SMK Negeri 1 Peusangan Hari Pertama Masuk Sekolah Tahun Pelajaran 2018/2019

Hari Pertama Masuk Sekolah SMK Negeri 1 Peusangan
Selepas libur panjang bagi para siswa - siswi maupun guru, mereka akan kembali mengenyam pendidikan di bangku sekolah dan guru kembali beraktifitas mengajar dan mendidik pada tahun pelajaran baru pada hari ini, Senin (16/7/2018).

Hari ini menjadi hari pertama bagi para siswa siswi SMK Negeri 1 Peusangan dan juga bagi para pelajar di hampir semua sekolah di seluruh daerah di Nusantara untuk kembali lagi menimba Ilmu di lembaga pendidikan formal baik itu Sekolah Dasar atau SD, Sekolah Menengah Pertama atau SMP atau pun Sekolah Menengah Atas atau SMA/SMK/MA dan sedrajat.

Apa saja kegiatan pada hari pertama masuk sekolah di SMK Negeri 1 Peusangan?

Video Hari Pertama Masuk Sekolah SMK Negeri 1 Peusangan Tahun Pelajaran 2018/2019

Kegiatan pertama diawal masuk sekolah tahun pelajaran baru 2018/2019 adalah rutinitas upacara senin pagi, pada sesi amanat upacara senin pagi juga memberikan himbauan atau membacakan beberapa pesan atau sambutan dari Kepala Sekolah Muslim, M.Pd yang ditujukan kepada seluruh guru maupun peserta didik yang akan kembali memulai kegiatan KBM pada tahun pelajaran baru ini.

Pada kesempatan upacara senin pagi di hari pertama masuk sekolah tahun pelajaran baru 2018/2019 ini pula kepala sekolah SMK Negeri 1 Peusangan Bapak Muslim, M.Pd memberikan penghargaan kepada guru dan staff administarai atas tauladannya  yang telah memberi lebih dedikasinya kepada sekolah "SMK Negeri 1 Peusangan" dan mengucapkan terimakasih kepada dewan guru lainnya dan staff administrasi sekolah yang telah bekerja semaksimal mungkin dari tahun ke tahun.

Dewan Guru dan Staff Administrasi SMK Negeri 1 Peusangan mendapatkan penghargaan
Tak hanya pembagian penghargaan bagi guru dan staf administrasi sekolah, kepala sekolah juga memberikan pengarahan kepada siswa-siswi baru untuk pelaksanaan pengenalan sekolah yang dimulai besok pagi tanggal 17 Juli 2018, pada kesempatan acara pelaksanaan pengenalan sekolah yang diawali besok pagi dengan agenda acara adalah khusus pengenalan sekolah dan jurusan yang ada pada SMK Negeri 1 Peusangan dan menjelaskan Visi dan Misi Sekolah.